Описание
Нож предназначен для нарезания достаточно большого, по объему, количества хлебобулочных изделий. Конечно, будет рационально использовать для этого профессиональные хлеборезки, они значительно облегчают труд.
Можно нарезать хлеб и ножом, но это займет намного больше времени, особенно если речь идет о промышленных масштабах.
Ручная нарезка сильно проигрывает механической в аккуратности и точности. Поэтому большинство ресторанов, магазинов, кафе и столовых предпочитают нарезать хлебные изделия при помощи хлеборезок. При нарезании хлеба не нужно слишком сильно на него нажимать. Хлеб воздушный, пористый продукт, подвержен крошению при нарезании.
А конструкция хлеборезок устроена таким образом что в ней стоит не один нож, а целая серия, для того чтобы одним движением можно было нарезать целую буханку хлеба. Это предохранит хлебный продукт от раздавливания и чрезмерного крошения. Хлеборезки можно применять как в предприятиях общественного питания, так и в различных пекарнях для аккуратной, быстрой, и особо важно для безотходной нарезки самых различных сортов хлеба. Хлеб в хлеборезку подается самотеком под действием его силы тяжести.
Благодаря особой конструкции ножей, хлеборезкой можно резать даже совсем свежий хлеб. Кроме получаемых ломтиков хлеба, хлеборезка может делать нарезку в форме кубиков, для этого нужно просто пропустить хлеб три раза через ножи.
Хлеборезки выглядят довольно привлекательно, они достаточно просты в эксплуатации и надежны.
Для того, чтобы сменить толщину нарезаемых кусочков хлеба, достаточно просто сменить раму с ножами на другой желаемый размер. Ножи могут быть шесть, семь или восемь миллиметров, всего ножей в хлеборезке может быть до тридцати одной штуки. Расстояние между ножами 12 мм.
Отзывы 1
4,7Хорошие ножи, сделаны из закаленной нержавеющей стали. Отлично нарезают как хлеб, так и пироги, помимо ломтиков, можно нарезать и кубиками хлеб, например, на гренки. При нарезании не нужно делать слишком больших усилий, чтобы нарезать даже свежеиспеченный хлеб. Режут ножи ровно и безотходно.