Ломтерезка: как не ошибиться в выборе?
Ломтерезка состоит из следующих деталей:
- корпус из железа или пластмассы;
- рабочая платформа;
- острый дисковый нож;
- защитный колпак для ножа;
- лоток.
Процесс ее использования заключается в следующих действиях: на рабочую платформу кладутся продукты, которые необходимо порезать. По мере того, как происходит нарезка, платформа движется. Нарезанные ломтики попадают в лоток.
Для использования в домашних условиях можно выбрать небольшую бытовую ломтерезку. Если эта техника нужна для работы в столовой или кафе, стоит приобрести более мощное устройство, которое выполняет много функций. От варианта использования зависит цена на товар. Профессиональная ломтерезка стоит дороже, но при этом имеет более высокие технические характеристики.
Бытовые модели имеют, как правило, пластмассовый корпус, а профессиональная техника – корпус из металла.
Ломтерезки различаются в зависимости от мощности двигателя. Стандартная мощность составляет 220 Вт. Но даже малая мощность в 80 Вт позволяет выполнять все необходимые функции.
Важную роль играет материал изготовления ножа. В производстве ножей для ломтерезки используется нержавеющая сталь.
Существуют два варианта заточки ножа: волнообразная и прямая. Ножи с волнообразной заточкой позволяют резать продукты с любой плотностью. Их используют чаще всего в дорогих устройствах.
При использовании ломтерезки есть возможность регулировать толщину нарезки продуктов. При использовании бытовых моделей нарезку продуктов можно производить толщиной до 17 мм, профессиональные приборы позволяют нарезать ломтики толщиной до 23 мм. Это представляет большое удобство для людей, которые занимаются заготовками.
Существуют модели этой бытовой техники, которые позволяют регулировать частоту вращения диска ножа. В результате нарезка продуктов с разной структурой имеет высокое качество исполнения. При маленькой частоте вращения лучше резать мягкие продукты, а на более высокой скорости ломтики продуктов с высокой плотностью получаются очень аккуратными.
С помощью ломтерезки можно разделить овощи на равные части, нашинковать морковь и капусту, сделать пюре из фруктов.
Автор: elena_seda (Седышкина Елена Александровна)