Ле Пти Шеф - овощерезка и сушка для салатов, овощей и фруктов Bio Vie BV1006
«Ле Пти Шеф» Овощерезка и сушка для салатов, овощей и фруктов Bio Vie BV1006 с легкостью нарежет, протрет или измельчит все виды овощей и фруктов, а кроме того высушит вымытые продукты.
Техническая характеристика:
Размеры: 24,5х18х24,5 см
Овощерезка содержит: крупный сосуд-салатник, щетка для чистки, дуршлаг, семь специальных лезвий (насадки):
- Насадка для нарезки ломтиками помидора, топинамбура и других овощей.
- Насадка для крупной нарезки огурцов, груш, абрикосов.
- Насадка для мелкой нарезки фруктов и овощей
- Насадка для шинковки различных сортов сыра и овощей
- Терка для баклажанов, яблок, оливок и иных фруктов и овощей (крупное растирание)
- Мелкая терка для овощных и фруктовых пюре, чеснока, имбиря. (мелкое растирание)
- Насадки для нарезки крупными и мелкими кубиками картофеля, яиц, яблок, редиса, моркови и проч.
Инструкция по эксплуатации:
Сушим продукты:
Устанавливаем дуршлаг внутрь сосуда, в котором лежат вымытые продукты (например, укроп)
Далее закрываем сосуд крышкой и вращаем сушку, направляя вверх и вниз ручку крышки, тогда укроп сушится по принципу центрифугирования, а лишняя вода будет собираться на дне сосуда. Затем остановите прибор, нажав кнопку на крышке, но, когда мы откроем сосуд, укроп все равно будет чуть-чуть влажным, поэтому повторим процедуру, чтобы высушить укроп полностью.
Нарезаем продукты:
Для измельчения в наборе с устройством идет другая крышка, также легко крепящаяся на сосуд. В отверстие на крышке вставляем одну из съемных насадок. Далее попробуем разрезать сырую морковь. Она достаточно жесткая, поэтому вам потребуется приложить довольно большую силу. Овощи, подвергшиеся термической обработке, нарезаются и измельчаются еще проще!
Также вы можете совместить несколько насадок для получения новых вариаций нарезки и измельчения. Не бойтесь экспериментировать!
Испытание прибора на практике:
Весьма удобный и полезный кухонный девайс. Овощерезка с легкостью выполнила все основные функции, также она довольно быстро высушила укроп и петрушку. Все металлические детали сделаны из качественной стали, поэтому они не деформируются, по-прежнему блестят и с легкостью режут, измельчают и натирают. Так как твердые овощи, например, сырая морковь и картофель, измельчаются тяжело, мы рекомендуем обработать их термически перед измельчением (например, сварить), после использования на деталях могут оставаться небольшие частицы используемых продуктов, но они легко удаляются, не оставляя следов.
Чистка прибора:
Остатки используемых продуктов легко удалились простой водой без добавления специальных средств или щеток. Крышку лучше всего промывать с помощью щеточек, а вот крышку прибора для сушки лучше не мыть из-за того, что внутри много сложных деталей механизма, поэтому просто протрите ее сухой или влажной тряпочкой.
Автор: ananasinka97 (Коломиец Нина Юрьевна)