Иногда результат получается не совсем таким, как было задумано, особенно если за нарезку берется ребенок или мужчина, далекий от кулинарии: вместо аккуратных порционных ломтиков получаются куски разных размеров, довольно часто мягкая начинка, например суфле, прилипает к ножу – торт крошится, разваливается на части. Гости, пытаясь ободрить виновника торжества, предлагают свою помощь, успокаивают, утверждая, что «красота не главное, лишь бы вкусно было», но настроение испортилось.
Нет, мы не усугубляем и не сгущаем краски, но всего этого можно избежать, если иметь под рукой слайсер для бисквита. Приспособление представляет собой круглую форму, в середине которой размещены сходящиеся в центре конструкции лезвия. Всего одно движение – и торт разрезан на ровные части – никаких грязных рук, суеты и смятения.
Сложности с нарезкой возникают и в процессе приготовления кондитерского изделия. Различные рецептуры предусматривают разрезание выпеченной бисквитной заготовки на определенное количество коржей одинаковой толщины, что сделать, особенно новичку, довольно непросто. В этом случае полезно купить слайсер для бисквита с горизонтальной нарезкой продукта.
Профессиональный слайсер для торта
Конечно, опытному кондитеру под силу разрезать бисквит на ровные части с помощью хорошего зубчатого ножа, но если владельцу бизнеса важна производительность, лучше приобрести дополнительный инвентарь: слайсер с несколькими регулируемыми струнами или форму для нарезки коржей. Эти приспособления стоят недорого, не требуют подключения к электросети, компактны.
Струнный слайсер – более профессиональный вариант, который можно использовать для работы с круглыми или квадратными заготовками. Приспособление состоит из нескольких струн и удобной ручки-держателя. От количества струн и расстояния между ними зависит толщина и численность получаемых пластов.
Бытовые слайсеры для коржей
- после выпечки дайте коржу остыть, в идеальном случае лучше оставить бисквит выстаиваться на ночь;
- подгоните форму под размер заготовки;
- возьмите острый зубчатый нож и начинайте нарезку через прорези;
- аккуратно разрезайте коржи сверху вниз.