Ломтерезки используются на профессиональной кухне, пищевом производстве для порционной нарезки мяса, рыбы, колбас – полученные ломтики помещают в вакуумную упаковку и отправляют в магазины, а также в супермаркеты. Попросив нарезать сыр, колбасу или ветчину в магазине однажды, многие навсегда проникаются симпатией к этому приспособлению.
Цена электрического слайсера для нарезки для дома начинается от 2,5 тысяч рублей. Отдельные модели могут стоить в 4-5 раз дороже. На стоимость изделия влияют несколько параметров: производитель (продукция европейских брендов стоит дороже китайской), качество ножей и материалы изготовления, мощность, количество режимов, комплектация.
Конструкция и принцип работы бытового электрического слайсера
Критерии выбора электрического слайсера
Важно при выборе обратить внимание на то, какие меры безопасности реализовал производитель в конкретной модели. Техника должна быть устойчивой, иметь прорезиненные ножки для защиты от скольжения, блокировку от случайного включения, зазор между ножом и держателем должен быть минимален. Не забудьте уточнить расположение платформы: некоторые производители предлагают модели, предназначенные для левшей. В них производится закладка продукта с левой стороны.
Некоторые слайсеры получили небольшой наклон рабочего стола, что упрощает сбор нарезанных продуктов. В условиях ограниченного кухонного пространства целесообразно приобретать устройства, имеющие складывающуюся конструкцию.